除去性情好之外,易于生殖也是红额鹦鹉的长处,因而它们的价钱比地低,处较为有理的价位。

      筑巢于树洞中,在树较希少的新西兰靠近岛的族群,在树洞不值的情形下会筑巢在岩裂缝与地道内。

      !(,概述__红眉亚马逊鹦鹉(学名_Amazonarhodocorytha_),别称为红顶亚马逊鹦鹉或红额鹦鹉,为一样濒临灭种的美丽鹦鹉,眼前列于CITES一级的种物。

      在生殖季多成对或是组成小群体于树最外侧的枝干上活络;因要提防微型的掠食者,普通不常到地上活络;在一部分比没天敌或是掠食者活络的岛上才会到地上上去觅食;多一通年都会待在筑巢地址的树就近,戒心并不重,得以在有限的相距内临近。

      红额鹦鹉的鸣喊叫声听兴起很像羊的喊叫声,在新西兰,它们的数已不多,新西兰四周海岛的数比新西兰本岛多,生殖期外的时刻素常成对或一小群在树上或灌木中活络,时常在地上或靠近地上的地域觅食,有时群集在有泉或水塘旁饮水洗浴。

      红额鹦鹉体质强壮,可养在露天。

      在欧洲移民还未抵达新西兰时,它的数很多,现时部分亚种的数只剩数千只乃至数百只,而大地的数可能性超出一万五千只,但是常与黄额鹦鹉(Yellow-frontedKakariki)混种,因而有部分不是纯种的红额鹦鹉。

      2日子性质__黄额鹦鹉喜爱在丛林密处高高的枝叶上聚集,相互擦洗羽。

      偶然也会前往靠近的小岛上觅食,对生人一定友善,可远近相距临近;当觅食的时节会彼此发射清柔的叙谈声,飞行的时节则会发射比尖的鸣叫。

      成对畜养繁殖是象样的首选鸟种。

      只是随着条件的变,这种鹦鹉也希少兴起,在新西兰的查塔姆岛(chatham)已不常见了,除非在岛的奥才力找寻到其踪影。

      其栖息于新西兰所有不一样高的丛林,特别是面积广阔的林区;灌木、草原、丛林旁边地带、在小岛上延着海岸的地面等都是她们的活络范畴。

      除去在树上找寻一部分浆果和树种以外,它们还时常在地上上觅食,吃一部分草种和花朵,也会吃一部分地上的小虫。

      平常成对或是小群体活络,要紧的食品为果品、浆果、子实、坚果、花朵以及植物荑等。